Вы смотрели


Новая линейка кинокамер Sony начинается с FX6

Новая линейка кинокамер Sony начинается с FX6

 
Цифровые кинокамеры Sony

Компания Sony объявила о запуске новой линейке камер Cinema Line. Производитель адресует их «широкому кругу создателей контента». Стартовой моделью станет Sony FX6, которая является развитием модели FS5 Mark II. Новинка поступит в продажу в этом году.

Модель Sony FX9 с записью 6K-видео тоже включена в новую линейки, хотя производитель сообщает, что появится «обновление до 3-й версии». Sony Venice является третьим элементом новой Cinema Line. Эта камера тоже получит обновление до 6-й версии, которое, по словам представителей Sony, «улучшит работоспособность в условиях прямых трансляций и съемки мероприятий».


Кроме того факта, что FX9 и Venice получат обновления, а FX6 появится до конца года, компания Sony вообще ничего не рассказала о новой FX6. Пока нет информации ни о точной дате выхода, ни о цене, ни даже о каких-либо характеристиках. Ожидается, что в камере будет «полнокадровый» сенсор и байонет Sony E.

В пресс-релизе сообщается:

«Существующие продукты Sony, включая Venice и FX9 станут частью Cinema Line. Модель Venice стала лучшим выбором для цифрового кинопроизводства, FX9 имеет выдающийся послужной список в производстве документальных фильмов. Следующий шаг понравится более широкому кругу создателей визуальных продуктов. Sony выпустит следующее дополнение к линейке Cinema Line, камеру FX6, до конца 2020 года.

Каждая из камер Cinema Line будет развиваться с учетом пользовательских отзывов: 3-й обновление FX9, которое появится в 2021 году, будет состоять из дистанционного управления, режимов Center Scan и Super 16mm, а также поддержки оптики с байонетом B4, и других функций. Параллельно с этим, с ноября 2020 года камера Venice получит дополнительный функционал в прошивке 6-й версии, которые улучшат работу камеру в режиме вещания и съемки мероприятий».

В чем именно будет сходство и отличия FX6 от модели FS5 Mark II, помимо размера сенсора и какие функции будут у новинки, сейчас неизвестно.

Но «до конца 2020 года», судя по всему, мы об этом узнаем.
Комментариев нет
Логин Аноним
Email
Рейтинг 1 2 3 4 5
Сообщение
 
Поиск товара