Blackmagic DeckLink Duo

Blackmagic DeckLink Duo

Артикул 02014
Производитель: Blackmagic
Рейтинг:comment rank 5
Просмотров 9031
Официальная гарантия

Только под заказ!
Звоните!!!

Blackmagic DeckLink Duo

Ускорьте свою креативность с помощью SD/HD видеокарты для телевещания DeckLink Studio. Она обойдётся Вам на несколько сот долларов дешевле, чем решения для работы в стандартном разрешении. SDI и HDMI интерфейсы, расширенный набор аналоговых входов/выходов, встроенный аппаратный понижающий конвертер и 4 канала балансного аудио, - это лишь некоторые из многочисленных преимуществ продукта. С помощью этой карты Вы сможете работать в SD и HD как с единым стандартом, а все преобразования будут выполнены автоматически.

Универсальный интерфейс

DeckLink Studio имеет высококачественный 10-битный SDI интерфейс, совмещённый с расширенным набором аналоговых входов/выходов, что подходит для работы с широким спектром видеооборудования. DeckLink Studio обеспечивает независимые подключения по SDI, HDMI, аналоговому компонентному, S-Video и композитному интерфейсам. И SDI, и аналоговый компонентный интерфейсы могут автоматически переключаться между SD и HD, а встроенный аппаратный понижающий конвертер при работе с HD позволяет вывести данные через дополнительный SD-SDI выход. При работе в NTSC и PAL, SD-SDI выход можно использовать для вывода кеинг-канала. DeckLink Studio также предоставляет ряд различных способов подключения аудио: 4 канала балансного аналогового аудио, 8 каналов SDI аудио и 2 цифровых канала AES/EBU с конвертерами частоты семплирования. Для использования DeckLink Studio в сфере телевещания имеется порт управления декой RS-422 и blackburst/tri-sync синхровход.

Модель DeckLink Optical Fiber включает в себя возможность захвата и вывода как по традиционному 10-битному SDI интерфейсу, так и по оптоволоконному SDI интерфейсу. С DeckLink Optical Fiber вы можете забыть о высокой стоимости оптоволоконного оборудования для работы с видео! DeckLink SDI – это самая доступная в мире плата HD/SD-SDI захвата с возможностью 10-битного SDI захвата и вывода, а также портом управления декой RS-422 и синхровходом. DeckLink Duo имеет два независимых ядра SDI захвата и вывода, расположенных на одной плате с 4-канальным PCI Express интерфейсом подключения к компьютеру.

Платы DeckLink позволяют вам работать с широчайшим спектром оборудования для захвата и вывода видео, таким как HDCAM, HD-D5, HDCAM SR 4:2:2, Betacam SP, Digital Betacam, HD ресиверы, HDV камеры, телевизоры, VHS рекордеры, аналоговые широковещательные мониторы, микшеры и многим другим!

Аппаратный понижающий конвертер

Если Вы когда-нибудь хотели отслеживать результат работы над видео одновременно в HD и SD, то с DeckLink Studio вы, наконец, сможете это делать при помощи высококачественного встроенного аппаратного понижающего конвертера, постоянно активного на SD-SDI, S-Video и композитном видеовыходах. Таким образом, вы сможете использовать основной SD/HD-SDI выход для HD, одновременно используя SD-SDI, S-Video и композитный выходы для стандартного разрешения. При работе с HD встроенный понижающий конвертер позволяет всем видеовыходам оставаться в активном состоянии как в режиме захвата, так и воспроизведения, причём в любых форматах HD видео! Вы можете выбирать между типами понижающей конверсии letterbox, anamorphic 16:9 и center cut 4:3, и мгновенно наблюдать результат изменений.

Две платы захвата в одном решении!

Приобретая новую плату DeckLink Duo, вы получаете фактически две платы захвата DeckLink! DeckLink Duo отлично подойдет тем пользователям, которые нуждаются в двух независимых потоках ввода и вывода видео на своем компьютере. Плата имеет два SDI входа, два SDI выхода и общий tri-sync/black burst синхровход. DeckLink Duo определяется системой, как две независимые SDI платы, установленные в один PCI Express слот. DeckLink Duo также идеальна для установки в серверы, предназначенные для одновременного захвата и вывода нескольких потоков видео.

Невероятные аналоговые возможности

Только в DeckLink Studio вы сможете найти расширенный набор аналоговых входов/выходов, позволяющий легко подключиться к различным видам аналогового вещательного оборудования. Вы можете одновременно подключаться к аналоговому компонентному, композитному и S-Video оборудованию – карта поддерживает отдельный выход для каждого. Все выходы постоянно активны, а при работе с HD позволяют выводить видео через аппаратный понижающий конвертер. DeckLink Studio – идеальная карта для захвата при работе с Betacam SP и другим подобным оборудованием, поскольку имеет 4 балансных аудиоканала. Таким образом, вы сможете одновременно захватывать и воспроизводить все 4 аудиоканала Betacam SP. DeckLink Studio, по сравнению с картами захвата SD, имеет более широкие возможности аналогового подключения, при этом, стоит на несколько сот долларов дешевле.

Настоящий профессиональный звук

DeckLink Studio поддерживает 4-х канала входов/выходов балансного аудио, а также 2 канала цифровых входов/выходов AES/EBU для контроля качества вещания и синхронизации аудио- и видеосигналов. В DeckLink Studio также входит конвертер частоты семплирования на входе AES/EBU. Это позволяет подключиться к любому синхронизированному или несинхронизированному источнику цифрового аудио.

DeckLink Studio поддерживает до 8-ми каналов эмбедированного SDI аудио, что является идеальным решением для работы с многоканальным звуком в Final Cut Pro и Premiere Pro. При работе с многоканальным аудио, DeckLink Studio может переключать свои аналоговые аудиовыходы 3 и 4 на цифровые аудиовыходы AES/EBU. Это значит, что вы получаете 2 дополнительных цифровых аудиовыхода, то есть, в общей сложности, 6 цифровых выходов AES/EBU. Карта DeckLink Studio идеальна для редактирования surround-аудио 5.1 и мониторинга многоязычного цифрового аудио.

Высокое качество

Для обеспечения наивысшего качества процесса цифрового вещания, DeckLink Studio предоставляет 10-битное SD/HD-SDI качество видео с низким SDI джиттером, совмещённое с цифровым AES/EBU аудио и высокопроизводительным конвертером частоты семплирования. 10 источников подачи питания на компоненты карты позволяют изолировать высокоточную аналоговую электронику от цифрового шума. Просмотреть результаты тестовых измерений можно здесь: http://www.decklink.com/products/decklinkstudio/techspecs/#DeckLinkStudioTestSetup

Больше эффектов реального времени в HD

Сверхбыстрый интерфейс PCI Express позволяет работать с различными эффектами реального времени Final Cut Pro и Premiere Pro. В отличие от продуктов с FireWire соединением, подключение через PCI Express позволяет расходовать максимум процессорного времени на многослойные эффекты для HD в реальном времени. Более скоростной интерфейс позволяет легко обрабатывать как компрессированные, так и некомпрессированные видеоформаты, такие как ProRes (Mac), DVCPro HD, JPEG, DV, HDV playback, некомпрессированные 8- и 10-битные форматы. Одноканальный PCI Express позволяет использовать бюджетные компьютеры. Интерфейс совместим с 1, 4, 8 и 16-канальными слотами PCI Express.

Mac OS X, Windows и Linux!

Платы DeckLink полностью совместимы с операционными средами Mac OS X, Windows и Linux! В комплект поставки входит приложение Media Express 2.0, которое позволяет производить захват и вывод DPX, DVI, QuickTime медиа на любых платформах! 3D художникам и разработчикам индивидуальных программно-аппаратных решений на базе операционной системы Linux придется по душе инструменты разработки Linux SDK.

Встроенный SD кейер

При работе со стандартным разрешением в DeckLink Studio вы можете использовать внутренний цифровой кейер, позволяющий обрабатывать изображения RGBA через видеовход. Этот полнофункциональный кейер наиболее полезен при работе с плагинами для Photoshop от Blackmagic Design и любыми программными продуктами для кеинга RGBA видео. Карта также позволяет использовать внешний кейер, например, внешний видеомикшер. Для этого достаточно выбрать в настройках соответствующую опцию, и DeckLink Studio выведет канал с кеингом через SD-SDI выход, а заполняющий канал – через основной выход SD/HD-SDI.

Совместимость с популярными видеоприложениями

DeckLink Studio отлично подходит для редактирования видео, добавления графики в вещательный поток и цифровых эффектов при помощи популярных видеоприложений: Apple Final Cut Pro™, Adobe Premiere Pro™, Adobe After Effects™, Adobe Photoshop™, eyeon Fusion™ и многих других, – за счёт встроенной поддержки этих приложений. В состав DeckLink Studio входят плагины для Photoshop, позволяющие захватывать и выводить изображения непосредственно из Photoshop. Поддержка воспроизведения в реальном времени в Adobe After Effects позволяет предварительно просматривать вашу анимацию на мониторе. Более того, поддерживаются операционные системы Windows XP™, Windows Vista™ и Mac Pro на платформе Intel. Вы можете мгновенно переключать форматы HD 1080i, 1080p, 720p, а также – для международной совместимости - NTSC и PAL. Проверить совместимость с приложениями можно здесь: http://www.decklink.com/products/decklinkstudio/compatibility/

Бесплатные программные утилиты в комплекте

В комплект поставки плат DeckLink входит программное обеспечение Media Express для дистанционного управления деками по протоколу RS-422, благодаря которому вы можете производить захват и вывод DPX, AVI и QuickTime клипов с точностью, гарантированной синхронизацией по таймкоду. Media Express работает под операционными средами Mac OS X, Windows и Linux. При установке высокоскоростных дисковых массивов, предназначенных для работы с некомпрессированным 10-битным HD видео, вам пригодится утилита Blackmagic Disk Speed Test, которая поможет измерить производительность вашей дисковой системы в кадрах в секунду.

Платы DeckLink созданы для профессионалов, работающих одновременно в мирах SD, HD и аналогового видео!

Технические характеристики

  DeckLink SDI™ DeckLink Duo™ DeckLink Optical Fiber™ DeckLink Studio™
Интерфейсы подключения
SDI видеовход Один 10-битный переключаемый SD/HD вход. Два независимых 10-битных переключаемых SD/HD входа. Один 10-битный переключаемый SD/HD вход. Один 10-битный переключаемый SD/HD вход.
SDI видеовыход Один 10-битный переключаемый SD/HD выход. Два независимых 10-битных переключаемых SD/HD выхода. Один 10-битный переключаемый SD/HD выход. Один 10-битный переключаемый SD/HD выход. Один 10-битный SD выход с понижающей конверсией или кеингом.
Оптоволоконный видеовход Нет Нет Один 10-битный переключаемый SD/HD вход. Нет
Оптоволоконный видеовыход Нет Нет Один 10-битный переключаемый SD/HD выход. Нет
Аналоговый видеовход Нет Нет Нет 1 x компонентный с тремя BNC разъемами.
1 x S-Video с разъемом S-Video.
1 x композитный NTSC/PAL с одним BNC разъемом.
Аналоговый видеовыход Нет Нет Нет 1 x компонентный с тремя BNC разъемами.
1 x S-Video с разъемом S-Video.
1 x композитный NTSC/PAL с одним BNC разъемом.
HDMI видеовход Нет Нет Нет 1 x HDMI с разъемом типа A.
HDMI видеовыход Нет Нет Нет 1 x HDMI с разъемом типа A.
SDI аудиовход 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал. На каждый вход 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал. 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал. 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал.
SDI аудиовыход 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал. На каждый вход 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал. 8 каналов аудио, эмбедированного в SD и HD сигнал. 8 каналов аудио, эмбедированного в S Dи HD сигнал.
Оптоволоконный аудиовход Нет Нет 8 эмбедированных каналов. Нет
Оптоволоконный аудиовыход Нет Нет 8 эмбедированных каналов. Нет
Аналоговый аудиовход Нет Нет Нет 4 канала аналогового аудио профессионального качества с балансными джек разъемами.
Аналоговый аудиовыход Нет Нет Нет 4 канала аналогового аудио профессионального качества с балансными джек разъемами. Каналы 3 и 4 могут быть переключены в режим вывода AES/EBU аудио.
HDMI аудиовход Нет Нет Нет 2 канала, эмбедированных в SD и HD сигнал.
HDMI аудиовыход Нет Нет Нет 2 канала, эмбедированных в SD и HD сигнал.
AES/EBU аудиовход Нет Нет Нет 2 канала аудио с небалансным подключением и конвертером частоты дискретизации.
AES/EBU аудиовыход Нет Нет Нет 2 канала небалансного аудио. Аналоговые выходы 3 и 4 могут быть переключены в режим вывода AES/EBU аудио каналов 3 и 4 или 5 и 6. При использовании этой функции вы можете использовать до 6-ти каналов вывода AES/EBU аудио.
Синхровход Один синхровход. Blackburst-синхронизация для форматов SD, 720p50, 720p59.94, 1080i50 и 1080i59.94 или Tri-Sync-синхронизация для любого HD формата. Один общий синхровход. Blackburst-синхронизация для форматов SD, 720p50, 720p59.94, 1080i50 и 1080i59.94 или Tri-Sync-синхронизация для любого HD формата. Один синхровход. Blackburst-синхронизация для форматов SD, 720p50, 720p59.94, 1080i50 и 1080i59.94 или Tri-Sync-синхронизация для любого HD формата. Один синхровход. Blackburst-синхронизация для форматов SD, 720p50, 720p59.94, 1080i50 и 1080i59.94 или Tri-Sync-синхронизация для любого HD формата.
Управление декой Sony-совместимый RS422 порт управления декой.
Последовательные порты с изменяемым направлением данных под программным управлением.
Нет Sony-совместимый RS422 порт управления декой.
Последовательные порты с изменяемым направлением данных под программным управлением.
Sony-совместимый RS422 порт управления декой.
Последовательные порты с изменяемым направлением данных под программным управлением.
Интерфейс подключения к компьютеру Одноканальный PCI Express интерфейс, совместимый с 1-, 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. 4-канальный PCI Express интерфейс, совместимый с 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. Одноканальный PCI Express интерфейс, совместимый с 1-, 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. Одноканальный PCI Express интерфейс, совместимый с 1-, 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами.

 

Поддерживаемые стандарты
HD форматы 720p50, 720p59.94, 720p60, 1080PsF23.98, 1080p23.98, 1080PsF24, 1080p24, 1080PsF25, 1080p25, 1080PsF29.97, 1080p29.97, 1080PsF30, 1080p30, 1080i50, 1080i59.94 и1080i60.
SD форматы 625/25 PAL, 525/29.97 NTSC и 525/23.98 NTSC.
SDI стандарты SMPTE 259M и 292M.
Поддержка различных скоростей интерфейсов SDI интерфейс переключается между 270 Mb/s SD-SDI и 1.5 Gb/s HD-SDI форматами. SDI, HDMI и компонентный аналоговый видеоинтерфейсы переключаются между SD и HD форматами. SDI интерфейс переключается между 270 Mb/s SD-SDI и 1.5 Gb/s HD-SDI форматами.
Видеосэмплинг 4:2:2 4:2:2 4:2:2 4:2:2
Цветовое разрешение 10 бит 10 бит 10 бит 10 бит
Цветовое пространство 4:2:2 YUV 4:2:2 YUV 4:2:2 YUV 4:2:2 YUV
Поддержка SDI метаданных Чтение VITC данных для 3:2 pulldown-смещения. Захват и вывод VANC данных использует до 3-х строк видео в файле. HD RP188. Ввод кодированных титров между кадрами.
Аудиосэмплинг Телевизионный стандарт частоты семплирования 48 kHz с 24-битным разрешением.
HDMI настройка Нет Нет Нет HDMI автоматически настраивается под подключенный дисплей.
HDMI разрешение Нет Нет Нет Передача HD материала осуществляется с точностью до пикселя.
HDMI цветовое разрешение Нет Нет Нет 10 бит
Защита от копирования медиаданных Во избежание незаконного копирования материала HDMI вход не позволяет производить захват с защищенных HDMI источников. Перед захватом или дистрибуцией контента всегда согласовывайте подобные действия с правообладателем.

 

Процессинг
Преобразование цветового пространства Аппаратное в режиме реального времени.
Понижающее HD преобразование Преобразование HD в SD при захвате или выводе. Встроенный высококачественный понижающий конвертер при работе с HD форматами выводит сигнал на SD-SDI, композитный и s-video выходы. Компонентный выход может переключаться между HD или SD форматами. Возможность переключения между форматами масштабирования letter box, anamorphic 16:9 и centercut 4:3.
Повышающее HDпреобразование Преобразование SD в 720HD или 1080HD формат при захвате.
HD кросс-конверсия Преобразование 720HD в 1080HD формат при захвате.
Поддержка эффектов реального времени Встроенные в Apple Final Cut Pro™ эффекты в DV, DVCPRO HD, ProRes и некомпрессированном формате на системах Intel MacOS X. Встроенные в Adobe® Premiere Pro® эффекты в DV, DVCPRO HD, MJPEG и некомпрессированном формате.

 

Прочее
Программное обеспечение, входящее в комплект Media Express, Disk Speed Test, LiveKey, Blackmagic System Preferences и драйвер Blackmagic для Mac OS X™. Media Express, Disk Speed Test, LiveKey, Blackmagic Control Panel и драйвер Blackmagic для Windows™. Media Express, Blackmagic Control Panel и драйвер Blackmagic для Linux.
Обновление прошивки Прошивка встроена в программный драйвер. Загружается при старте системы или обновлении программного обеспечения.
Установка Одноканальный PCI Express интерфейс, совместимый с 1-, 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. Пожалуйста, проверьте таблицу совместимости для получения полной информации о системных требованиях. Системы, построенные на базе MacOS X™ требуют использования компьютеров Mac Pro с архитектурой Intel. 4-канальный PCI Express интерфейс, совместимый с 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. Пожалуйста, проверьте таблицу совместимости для получения полной информации о системных требованиях. Системы, построенные на базе MacOS X™ требуют использования компьютеров Mac Pro с архитектурой Intel. Одноканальный PCI Express интерфейс, совместимый с 1-, 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. Пожалуйста, проверьте таблицу совместимости для получения полной информации о системных требованиях. Системы, построенные на базе MacOS X™ требуют использования компьютеров Mac Pro с архитектурой Intel. Одноканальный PCI Express интерфейс, совместимый с 1-, 4-, 8- и 16-канальными PCIe слотами. Пожалуйста, проверьте таблицу совместимости для получения полной информации о системных требованиях. Системы, построенные на базе MacOS X™ требуют использования компьютеров Mac Pro с архитектурой Intel.
Мы зарегистрированы на Портале Поставщиков
Поиск товара
Вы смотрели