AJA Io 4K

AJA Io 4K

Артикул 06658
Производитель: AJA
Рейтинг:comment rank 5
Просмотров 3845
Официальная гарантия

Только под заказ!
Звоните!!!
EDIUS Elite – монтажная система, выбранная ведущими мировыми телекомпаниями и профессионалами видеопроизводства за возможность делать более качественную продукцию за более короткий срок.
EDIUS Elite представляет собой систематизированную версию проверенного временем программного обеспечения для нелинейного монтажа Grass Valley EDIUS. Пакет EDIUS Elite был специально разработан для задач телепроизводства, которые требуют групповой работы над различными процессами.
 
Данная версия системы была создана на базе EDIUS Pro 7, что обеспечило всеобъемлющую совместимость с медиасервером K2 Summit, а также медиасредой Grass Valley STRATUS. Благодаря этим возможностям EDIUS Elite отлично подходит для высокозагруженных сред, таких как новостное и студийное производство.
 
EDIUS Elite имеет прямой доступ к файловой системе K2, позволяющей нескольким монтажным станциям работать над одним проектом. Такие станции, являясь клиентами сервера K2, не нуждаются в конвертировании, обработке или дополнительных компонентах для работы с видео, аудио, тайм-кодом и метаданными, содержащимися в файлах на сервере K2. Некоторыми особенностями такой интеграции являются прямой импорт и экспорт K2-клипов и K2-программ. Аудиоинформация Dolby E/AC3 также сохраняется.
 
Благодаря интеграции с GV STRATUS среда EDIUS Elite позволяет обмениваться клипами и секвенциями. Секвенции, созданные при использовании GV STRATUS, могут быть незамедлительно использованы на тайм-линии EDIUS. Также в системе присутствуют такие компоненты, как Assignment List Plug-in, необходимый для работы с GV STRATUS, и NRCS-системы, используемые в новостном производстве.
 
Приложение K2 Clip Capture позволяет монтажерам вести запись непосредственно на K2 SAN-систему с их рабочих станций. Благодаря аппаратным интерфейсам для EDIUS, таким как STORM 3G или STORM, видеомонтажеры могут сохранять K2-совместимые файлы и редактировать их во время записи.
 
Simul Edit является еще одним способом захвата материала, который позволяет нескольким EDIUS-клиентам работать над живым потоком, в то время как другой EDIUS-клиент производит захват. Все это происходит в единой сетевой среде (SAN или NAS). Лицензия EDIUS Elite необходима лишь для клиента, производящего захват. Остальные EDIUS-клиенты могут иметь лицензии EDIUS Pro. Захват возможен как в контейнер AVI, так и в MXF.
 
Ни одна другая NLE-система не предоставит вам столь широкую универсальность в сочетании с высокой скоростью монтажа. EDIUS поддерживает монтаж в реальном времени всех популярных SD- и HD-форматов.
 
EDIUS – больше форматов, больше рабочих процессов
 
Программное обеспечение для нелинейного монтажа EDIUS разработано для самых разнообразных сред телепроизводства и постпродакшн, особенно для тех , которые используют новейшие безленточные методы записи и хранения видеоматериала.
 
Совершенный файловый рабочий процесс
 
Будучи прекрасной средой для работы с файловым материалом EDIUS предлагает своим пользователям возможность многодорожечного мультиформатного монтажа, композитинга, хромакеинга, титрования и вывода таймлинии в реальном времени.
 
В дополнение к стандартному набору форматов, поддерживаемых семейством продуктов EDIUS, версия EDIUS Elite включает поддержку P2 DVCPRO, AVC-Intra, XDCAM, Ikegami GF и Canon XF. EDIUS также позволяет вести захват с ленточных устройств DV и HDV.
 
Исключительные возможности мультиформатного монтажа
 
Обладая непревзойденной технологией транскодирования, EDIUS производит конвертацию между HD- и SD-разрешениями, кадровыми размерами и частотами в реальном времени. Вы можете монтировать в HD-разрешении и поместить на таймлинию 4:3 SD-материал или совместить одновременно NTSC- и PAL-исходники, или объединить их в проекте другого разрешения и кадровой частоты. При этом вы не потеряете ни единой минуты на конвертацию или рендеринг.
 
Новый бесплатный кодек HQX для 10-битных процессов
 
В своем арсенале EDIUS имеет также революционный кодек HQX, применяемый для работы с 10-битным видеоматериалом. Разработанный на базе отработанной расширяемой технологии, этот инновационный кодек имеет столь высокое качество изображения, которое не может предложить ни одна другая платформа для HD-монтажа. Кодек HQX обладает не только превосходным яркостным и цветовым семплингом, но и позволяет настраивать скорость потока при захвате и кодировании на более производительных системах. Таким образом достигается еще более высокое качество обрабатываемого материала.
 
Используя HQX, вы также можете применять и экспортировать видео и графику с альфа-каналом. В дополнение к PC-версиям кодеков HQ и HQX вы можете бесплатно скачать их QuickTime-версии (для платформ Windows и Mac).
 
Новые возможности EDIUS Elite
 
EDIUS Elite предоставляет интеграцию с системой Grass Valley STRATUS, а также нативный монтаж файлов K2 Summit. В дополнение к функционалу EDIUS Pro версия EDIUS Elite поддерживает одновременный монтаж и захват, а также сквозную трансляцию аудиоданных Dolby E.
 
Максимизируйте и оптимизируйте ваши инвестиции
 
Современный бизнес ежедневно сталкивается с тем, что производство программ и их дистрибуция становятся всё более сложной. Поэтому вам необходим надежный партнер, понимающий эти сложности и знающий, как их превратить в возможности. Команда опытных инженеров и системных интеграторов Grass Valley способна превратить ваши проблемы в возможности наиболее эффективным и рентабельным способом, начиная с проектирования и заканчивая вводом систем в эксплуатацию. Профессиональный сервис Grass Valley поможет вам в решении следующих вопросов:
 
Определение задачи. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут определить требования со стороны вашего бизнеса и используемых технологий, после чего спроектируют для вас правильное решение.
 
Внедрение. Профессиональная организация нашего сервиса, опираясь на проверенные методики управления проектами, будет сопровождать вас на протяжении всего процесса разработки и внедрения системы, а также на этапе обучения персонала.
 
Поддержка. Мы предлагаем всеобъемлющую поддержку наших клиентов, благодаря чему установленные у них системы работают бесперебойно, а управляющий персонал спокоен за долговременную актуальность приобретенного решения.
 
Ключевые возможности
 
Новые возможности EDIUS Elite
 
Взаимодействие с системой Grass Valley STRATUS
Импорт и экспорт клипов и программ K2
Захват K2-клипов
Метод захвата Simul Edit (монтаж во время захвата)
Сквозная трансляция аудиопотоков (Dolby-E/AC3)
Поддержка 10-битного цветового разрешения инструментами цветокоррекции
Экспорт секвенций с альфа-каналом
Усовершенствованный процесс передачи данных с носителей XDCAM/ P2
Монтаж стереоскопического видеоматериала
Поддержка формата AVCHD 2.0
Поддержка формата AVCHD 3D
Поддержка EOS-видео (ALL-I (I-only), IPB)
Режим представления тайм-линии Filmstrip (кинолента)
Расширенные возможности вывода материала (отбрасывание тени, выбор алгоритма масштабирования)
Интегрированный измеритель громкости
Собственный стабилизатор изображения
Поддержка авторинга в формате 720p Blu-ray
Экспорт во Flash F4V
Поддержка кодеков QuickTime HQ и HQX (Windows, Mac)
Возможности EDIUS Elite
 
Нативная поддержка самых различных видеоформатов, включая Sony XDCAM, Panasonic P2, Ikegami GF и Canon XF.
Быстрый, гибкий пользовательский интерфейс, включающий неограниченное количество видео-, аудио-, титровальных и графических треков.
Монтаж и преобразование различных видеоразрешений (от 24x24 до 4K/2K) в реальном времени.
Монтаж и преобразование различных кадровых частот (включая 60p/50p, 60i/50i и 24p) в реальном времени.
Применение эффектов, кейеров, переходов и титров в реальном времени.
Возможность переключения таймлинии между прокси- и hi-res-режимом.
Поддержка вложенных секвенций на таймлинии.
Мультикамерный монтаж с 16-ти различных источников.
Прямой экспорт на Blu-ray и DVD диски.
Экспорт в AVCHD-формате на карты памяти.
Поддержка операционной системы Windows 7 (32- и 64-битной).
Технические характеристики
 
Минимальные системные требования (для автономной системы)
 
Операционная система
 
Windows 7 64-битная (Service Pack 1 или более поздний), Windows 8 64-битная.
 
Примечание: ниже вы можете ознакомиться с физическими ограничениями объема оперативной памяти, предъявляемые со стороны операционных систем.
Процессор
 
Любой процессор Intel Core 2 или Core iX. Одноядерные процессоры Intel или AMD с тактовой частотой 3 ГГц и выше (рекомендуется использовать многопроцессорные или многоядерные системы) . Требуется поддержка набора инструкций SSSE3 (дополнение к SSE3).
 
Оперативная память
 
1 ГБ RAM (рекомендуется 4 ГБ и выше).
Требования к объему оперативной и видеопамяти зависят от формата проекта. Для SD/HD-проектов рекомендуется 4 ГБ и больше. Для 4K-проектов рекомендуется 16 ГБ памяти и больше.
Максимальный объем оперативной памяти диктуется ограничениями каждой отдельной операционной системы:
 
Windows 8, Enterprise и Professional, 64-битная: 512 ГБ.
Windows 8, 64-битная: 128 ГБ.
Windows 7, Ultimate, Enterprise и Professional, 64-битная: 192 ГБ.
Windows 7, Home Premium, 64-битная: 16 ГБ (не рекомендуется для сложных 4K-проектов).
Windows 7, Home Basic, 64-битная: 8 ГБ (не рекомендуется для проектов с разрешением выше HD).
 
 
 
4K- и HD-видеоинтерфейс с поддержкой технологии Thunderbolt 2
 
AJA Io 4K является новым эволюционным шагом среди устройств захвата и вывода видео. AJA Io 4K обладает полным набором профессиональных видео- и аудиоинтерфейсов с поддержкой новейших 4K- и UltraHD-устройств. Производительность хост-интерфейса Thunderbolt 2 позволяет AJA Io 4K справляться с самым широким спектром форматов – от SD до HD, UHD и 4K, – как при подключении через SDI, так и через HDMI.
 
Профессиональные коммутационные возможности
 
AJA Io 4K обладает всеми интерфейсами, необходимыми в современном видеопроизводстве. Благодаря наличию полноразмерных BNC-разъемов и входу/выходу HDMI 1.4 видеоинтерфейс AJA Io 4K способен работать с профессиональным 4 x SDI 4K-сигналом, а также вести захват и вывод 4K-изображения через HDMI, что позволит использовать более доступное 4K-оборудование.
 
При работе в 4K-разрешении AJA Io 4K одновременно выводит пониженный HD-SDI-сигнал на отдельный BNC-разъем, который может быть использован для вывода 4K-проектов непосредственно на HD-рекордеры с последующим выводом записанного материала в эфир, а также для мониторинга 4K-изображения на HD-мониторах во время постпродакшн.
 
AJA Io 4K поддерживает вложенный 16-канальный SDI- и 8-канальный HDMI-звук, а также имеет аналоговые аудиовыходы на стандартном интерфейсном кабеле с разъемом DB-25. Благодаря двум RCA-разъемам возможен стерео-мониторинг. На передней панели имеется разъем для подключения наушников mini-TRS.
 
AJA Io 4K может быть синхронизирован по внешнему синхросигналу для интеграции в большие производственные среды, а вход и выход LTC гарантирует, что захват материала при помощи AJA Io 4K был произведен с корректным тайм-кодом. Порт RS-422 позволяет управлять ленточными деками, ведя захват и вывод на них с покадровой точностью.
 
 
Перспективность
 
В связи с тем, что камеры высокого разрешения становятся всё более доступными, многие студии предпочитают снимать в максимально высоком разрешении, даже если финальный результат продолжает транслироваться в SD- или HD-формате. Это позволит в будущем осуществить ремастеринг с более высоким разрешением.
 
AJA Io 4K может использоваться в текущих SD- и HD-проектах, одновременно позволяя в любой момент прейти к видеопроизводству с более высоким разрешением. Интегрированный понижающий конвертер реального времени позволит вам работать с более высоким разрешением, создавая при этом копии материалов более низкого разрешения без необходимости в повторном захвате или монтаже. Несмотря на всю свою функциональную мощь AJA Io 4K достаточно компактен для того, чтобы положить его в рюкзак и взять с собой на выездной проект.
 
 
Функциональность и производительность
 
Технология Thunderbolt 2 обладает невероятной пропускной способностью, используя при этом всего лишь один Thunderbolt2-кабель. AJA Io 4K извлекает выгоду из этой увеличенной производительности, позволяя вести захват и вывод 4K-сигнала.
 
Наличие двух портов Thunderbolt 2 позволяет подключить к AJA Io 4K по цепочке дополнительные устройства, такие как дисплеи высокого разрешения и системы хранения высокой ёмкости. Таким образом вы сможете создать портативное решение отвечающее требованиям профессионального видеопроизводства.
 
 
Совместимость
 
AJA Io 4K полностью интегрируется с ведущими программными решениями для постпродакшн и вещания, такими как Apple Final Cut Pro X, Adobe Creative Cloud, AJA Control Room, Telestream Wirecast 5 и другими. Io 4K позволит использовать программные инструменты, наилучшим образом подходящие для ваших рабочих процессов.
 
Ключевые особенности
 
4 двунаправленных разъема 3G-SDI
Вход и выход 4K/UHD HDMI
Одновременный вывод через SDI и HDMI
Понижающая конверсия реального времени из 4K в HD для мониторинга на дисплеях с интерфейсами HD-SDI и HDMI
Поддержка высококачественных 10-битных рабочих процессов с цветовым разрешением 4:2:2 и 4:4:4
Два порта Thunderbolt 2
Поддержка любых Thunderbolt2-соместимых систем для работы с 4K-материалом в 10-битном качестве
Обратная совместимость с технологией Thunderbolt первого поколения
Поддержка 16-канального вложенного SDI-звука
Поддержка 8-канального вложенного HDMI-звука
Вывод аналогового звука через разъем DB-25
Разъем питания XLR 12 В для работы от батарей или бытовой электрической сети (AC)
Порт управления VTR-устройствами RS-422, синхровход, вход LTC
Выход на наушники с регулировкой громкости для работы в мобильных условиях
 
Технические характеристики
 
Видеоформаты
 
SD
 
525i 29.97
625i 25
HD
 
720P 50, 59.94, 60
1080i 50, 59.94, 60
1080PsF 23.98, 24, 25, 29.97, 30
1080p 23.98, 24, 25, 29.97, 30, 50, 59.94, 60
2K
 
2048 x 1080p 23.98, 24, 25, 29.97, 30, 50, 59.94, 60
2048 x 1080PsF 23.98, 24, 25, 29.97, 30
4K
 
3840 x 2160P 23.98, 24, 25, 29.97, 30
3840 x 2160PsF 23.98, 24, 25
4096 x 2160P 23.98, 24, 25, 29.97, 30
4096 x 2160PsF 23.98, 24, 25
Видеовходы
 
3G/SD/HD SDI, SMPTE-259/292/296/424, 8- или 10-битные
Single Link 4:2:2 или 4:4:4 (1 x BNC)
Dual Link HD 4:4:4 (2 x BNC)
2K HSDL (High Speed Data Link) 4:4:4, (2 x BNC)
4K/QuadHD 4:4:4 (4 x BNC)
HDMI v1.4
30/36 бит на пиксель, RGB или YUV, 2,25 Гбит/с
SD, HD, 1080p-50/60, 4K, 2K и поддержка стереоскопического HD-материала
Видеовыходы
 
3G/SD/HD SDI, SMPTE-259/292/296/424, 8- или 10-битные
Single Link 4:2:2 или 4:4:4 (1 x BNC)
Dual Link HD 4:4:4 (2 x BNC)
2K HSDL (High Speed Data Link) 4:4:4, (2 x BNC)
4K/QuadHD 4:4:4 (4 x BNC)
HDMI v1.4
30/36 бит на пиксель, RGB или YUV, 2,25 Гбит/с
SD, HD, 1080p-50/60, 4K, 2K и поддержка стереоскопического HD-материала
Цифровой аудиовход
 
16-канальное 24-битное вложенное SDI-аудио, частота дискретизации 48 кГц, с синхронизацией
8-канальное 24-битное вложенное HDMI-аудио, частота дискретизации 48 кГц, с синхронизацией
Цифровой аудиовыход
 
16-канальное 24-битное вложенное SDI-аудио, частота дискретизации 48 кГц, с синхронизацией
8-канальное 24-битное вложенное HDMI-аудио, частота дискретизации 48 кГц, с синхронизацией
Аналоговые аудиовыходы
 
8 каналов, 24-битное цифро-аналоговое преобразование, частота дискретизации 48 кГц, симметричные разъемы (8 x XLR на интерфейсном кабеле DB-25)
+24dbu Full Scale Digital (0dbFS)
Частотный диапазон: 20 – 20 кГц (+/- 0,2 дБ )
Downstream-кейер
 
Поддерживает наложение графики с альфа-каналом на видеосигнал, максу или кадровый буфер, или содержимое кадрового буфера через входящий видеосигнал или маску.
Понижающая конверсия форматов 4K и UHD
 
Конверсия в реальном времени с выводом на отдельный выход (1 x BNC)
Понижающая конверсия 4K в 2K
Понижающая конверсия UltraHD в HD
Синхровход и вход/выход LTC
 
1x BNC LTC-выход
1 x BNC может быть назначен на прием синхросигнала или LTC-сигнала
Синхросигнал:
 
Аналоговая синхронизация Color Black (1V) или Composite Sync (2 или 4V)
Без прерывания
Физические параметры
 
Хост-интерфейс: Thunderbolt 2 (2 порта)
Питание: 10 – 20 В, 30 – 60 Вт*
 
* Примечание: номинальная потребляемая мощность составляет 30 Вт. Однако Thunderbolt-устройства, подключенные к AJA Io 4K, могут её увеличить до 60 Вт.
Управление VTR-устройствами
 
Порт RS-422 (Sony-совместимый, 9-контактный)
Распайка 9-контактного D-разъема представлена ниже:

1

Заземление

2

RX-

3

TX+

4

Заземление

5

Не подключается

6

Заземление

7

RX+

8

TX-

9

Заземление

Экран

Заземление

Мы зарегистрированы на Портале Поставщиков
Поиск товара
Вы смотрели